每日签到勋章中心道具商店

长沙狗狗论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 我家边牧真的是超级聪明了,也超级难伺候

骨头

级别: 学前班

马上注册,结交更多狗友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我家边牧快三岁了,公的,每次我要出门的时候,还在等电梯,他就自己开门准备自己出去玩了。(从三个月的时候就开始拆笼子,各种笼子都能打开,打不开就咬断,前前后后换过五个笼子,有大有小,有铁的有不锈钢的,所以后来就不关笼子了,现在所有门无论是往外开还是往里拉的或者推拉的都能开。我家现在锁都换过了)如果我把门反锁,他就会一直叫从我出门叫到我回家,在小区门口都能听见,回家听见它嗓子都叫哑了,邻居还投诉,物业疯狂给我打电话。而且还会拆家,挠墙,大到空调洗衣机沙发,小到垃圾桶玩偶什么都咬,我家年前才重新装修过一次。
真的是离不开人。我现在全职在家陪狗。
其实它什么都好,很乖很听话,在家我在次卧玩电脑,或者我在客厅看电视,它就睡在主卧自己窝里或者在我脚边,不吵不闹就自己玩玩具或者一直睡觉。如果下雨不方便带他出去,他就自己在厕所里拉粑粑尿尿。
除了粘人这一点没有什么不好,但是粘人的代价太大了一点,他知道我在家里,睡觉或者洗澡什么的,他还是不会开门出去玩,我如果穿着睡衣出去丢垃圾或者拿快递,他也会在家乖乖等我,但是如果我化妆穿的出门的衣服不带他,他就要疯了。导致我现在出门一定要带着他,快三年了,没去过不能带狗的地方,没去过电影院,实在要去参加婚礼之类的我都带着放在车里,开个天窗尽快回车里。
我也试过各种方法,在家装了监控,出门的时候用小米音响开个有声小说给他听,开个灯,给他玩具和零食还有我的旧衣服。过不了十分钟他就开始叫,一直趴在门口。我就通过监控跟他说话,他会安静听我说话,我一不说了,他又开始叫了。但是我出门办事总不能一直开着监控跟他聊天啊……
我还前前后后养过两条狗,一条公的一条母的,但是他们合不来,后来公狗被我妈妈带回家养着了,母狗走丢了,他只会带着另外的狗一起叫一起出去玩……
唉,让我送走我是肯定舍不得的,前前后后咬坏了我那么多家具家电,我甚至重新装修房子都没有想过放弃他,他对我很重要,但是我正常的社交生活这对我很重要。
我是实在没有办法了,到底怎么样才能让我家狗子不这么粘人啊?

来自Android客户端来自Android客户端

骨头

平常出去买菜或者买东西都是让它在门口坐着等我,它就一动不动,别人喂东西也不吃不走,真的很乖。但是我去不了商场或者电影院、酒店、还有很多饭店,甚至做个指甲也不方便。总不能让我做宅女吧

骨头

我虽然理解它的世界里只有我,但是我还应该有我的生活啊,不提别的日常生活了,就连出去工作都不可能

骨头

级别: 初中生

我可以帮你训练矫正各种习惯

骨头

去做个声带切除和绝育吧,看能不能改变一点

来自iPhone客户端来自iPhone客户端

骨头

鼠崽饲养员 发表于 2019-3-26 22:24
去做个声带切除和绝育吧,&#30 ...

声带切除感觉太残忍了,狗子分分钟抑郁症怎么办

骨头

其实主要是主人平时太惯养了,而且现在3岁了 已经养成了习惯 太好的办法也没有  家里可以常备一个笼子  平时自己在家也把他关笼子关一段时间  让他慢慢适应

*滑动验证: